• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上市櫃公司4月營收出爐 三大亮點一次看

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共1103字

經濟日報 本報記者、數位編輯黃永慈/整理報導

上市櫃公司4月營收於10日全部出爐,統一(1216)(1216)、萬海(2615)(2615)等4月營收三增,獲法人買單進駐加持;聯電(2303)(2303)、慧洋(2637)(2637)等基本面佳,近一周股價維持上漲;晶圓代工、高價股4月營收優於外資預期,為法人焦點所在。經濟日報整理上市櫃公司4月營收三大亮點,帶您快速掌握企業最新動態。

統一、萬海等4月營收成長幅度佳、獲法人青睞 有望領軍反攻

推薦

根據統計,台股1,700多家上市櫃公司中,統一、萬海、聯電、京元電子(2449)(2449)、彰銀(2801)(2801)等企業,4月營收不但月增、年增,且前四月營收年增,並獲法人買單進駐加持,電子分布在 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 、電腦周邊等,傳產集中在航運、食品、金融等。這些「營收成長急行軍」強者恆強的態勢明顯,股價將有表態機會。

若分析4月營收月增率,創意(3443)(3443)超過一成以上,另外,慧洋-KY、奇鋐(3017)(3017)、彰銀、聯電、京元電子、統一、萬海、力積電、臺企銀(2834)(2834)等,4月營收也都較上月穩步攀升。

進一步觀察4月營收年成長幅度,創意、慧洋-KY、萬海、力積電、聯電、彰銀等,都年增超過三成;其他4月營收較去年同期呈現擴增的個股,還包括京元電子、統一、臺企銀、奇鋐等...看全文

聯電、慧洋等績優強勢股 買盤力挺

篩選今年2至4月營收連續成長、且近一周股價也強勢上漲的個股,包括聯電、慧洋-KY、京元電子、萬海、明基材(8215)(8215)、希華(2484)(2484)、中碳(1723)(1723)、力積電、漢磊(3707)(3707),以及光罩(2338)(2338)等。產業來看,電子占七檔,以半導體為主,產業包括晶圓代工、IC封測、IC製造等;傳產僅有三檔,以航運股為主。具基本面又有股價及籌碼支撐,可視為近期切入參考的標的。

買超力道來看,聯電最受青睞,近一周獲得三大法人買超4.9萬張,其次是慧洋-KY、京元電子,近一周法人買超2.3萬張、1.5萬張。漲幅來看,近一周中碳大漲7.9%最高,其次是慧洋-KY上漲6.7%、京元電子上漲6.2%...看全文

營收優於預期 外資聚焦晶圓代工、高價股

台股重量級權值股4月營收符合或優於外資預期,展望後市,晶圓代工龍頭及高價股仍是法人焦點所在。不過,這些個股仍承受不少外資的賣壓,股價可能仍將整理。

權王台積電(2330)(2330)繼續交出亮麗的成績單,繼第1季營收創單季歷史新高之後,4月營收再創歷史新高。外資認為,台積電將受惠於高效能運算(HPC)與車用需求強勁,展望仍佳。

晶圓代工業持續傳出佳績,聯電4月營收創歷史新高,比去年同期成長39.2%,連續七個月改寫歷史新高,今年前四個月也比去年同期成長35.8%,再創歷史新高,都優於市場預期...看全文

延伸閱讀:

雙低概念股 攻守兼備

5G、車電、高效運算 動能強

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 分析師:聚焦績優題材個股表現
下一篇
8月18日 五件財經大事搶先看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!