• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子股跌深反彈可以搶了?法人曝關鍵操作原則

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共834字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台股今(11)日震盪開低反彈再殺低,但仍守住萬六,收在16,006.25點,下跌55.45點,電子股反彈收小紅,到底這一波電子股跌完了沒?可不可以進場搶反彈?法人的答案是肯定的,認為跌深的電子股有機會反彈,看好具長線趨勢的半導體、車用、IC設計、矽晶圓、網通、太陽能等族群,也有法人提醒,可以搶反彈,但一定要嚴守停損及停利。

台股早盤以16,053.75點開低後再往下測底,一度下滑至15,953.27點,盤中也曾翻紅拉升至16,081.15點,跌深的權王台積電(2330)(2330)、聯發科(2454)(2454)、高價千金股包括重新奪回股王寶座的矽力-KY(6415)(6415)、AES-KY、譜瑞-KY(4966)(4966)、祥碩(5269)(5269)、旭隼(6409)(6409)等,還有部分跌深電子股盤中都有表現,可惜追價力道不強,終場收在16,006.25點。

推薦

台股今日震盪,各類股表現上,紡織股收漲1.76%,漲幅居冠,電子股翻紅收漲0.06%,半導體股漲幅0.56%,通信網路漲幅0.52%,電子股占大盤成交比重51.7%,到底電子股跌完了沒?可不可以買?該買什麼?怎麼操作?有法人認為,跌深的電子股可以逢低布局,也有法人提醒,僅是搶反彈的概念,由於追價力道弱,不宜躁進。

證券分析師張陳浩表示,台股跌深初步達反彈的機會點,這一次台股反彈,電子股將是重要的領軍族群,可以進場買進,看好IC設計、車用、矽晶圓等族群,另外,傳產股部分可以留意特殊鋼題材及航空股,他認為,台股反有機會朝年線靠攏。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,電子股跌深後反彈,但是追價力道仍弱,不宜躁進,可以搶反彈,但要嚴守停損、停利的操作原則,看好包括網通、具政策題材的太陽能、及半導體族群。

台新投顧副總黃文清認為,台股後續有機會反彈,先看16,500點,若能突破有機會再往17,000點挑戰,台股要反彈,電子股是要角,電子股反彈下台股行情才有機會。

黃文清強調,跌深電子股可以逢低布局,包括權值股及中小型電子股,可以挑選具長線趨勢題材的半導體、電動車等族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
子公司新藥已解盲 台耀10日起恢復交易
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!