• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電明年喊漲6%、10月補助員工買股 市場這樣反應

本文共664字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

晶圓代工廠台積電(2330)(2330)通知客戶,明年1月起將全面調漲晶圓代工價格,漲幅6%;今年10月開始按月替員工購買公司股票,儘管利多消息不斷,台積電(2330)(2330)今(11)日股價仍未見起色,早盤最高上漲4元,連帶影響科技股表現。

美股投資人仍存有疑慮,形成多空拉鋸,道瓊指數下跌 84.96點、跌幅0.26%,收32,160.74點;那斯達克指數上漲114.42點、漲幅0.98%,收11,737.67點;標普500指數上漲9.81點、漲幅0.25%,收4,001.05點;費城半導體指數上漲 71.0點、漲幅2.51%,收2,900.1點。

推薦

台積電ADR收在88.82美元,上漲1.52美元、漲幅1.74%。台積電今天股價開在平盤,隨後走高,最高達522元,上漲4元。

不過,由於昨日傳出台積電多項利多消息。明年1月起全面調漲晶圓代工價格,明年先進製程與成熟製程漲價幅度相當。台積電總裁魏哲家於4月法人說明會中說,今年產能持續緊繃,不會調降代工價格;法人也預期,調漲代工價格將有助台積電毛利率表現。

台積電董事會也核准全球員工購股計畫,員工自提金占買股票總額85%,其餘15%由公司補助,今年10月開始按月替員工購買公司股票。由於公司帶頭鼓勵買股,外界解讀為買股進場時間點。

兩大好消息釋出,但今日台積電股價並未回神,顯示市場疑慮仍在。

IC設計千金股方面,股后信驊(5274)(5274)受惠於美國的雲端需求提高,外資評等為優於大盤,目標價從3,400元調高到4,000元,今日早盤股價重摔逾百點,最低到2,350元。籌碼方面,外資連十一日賣超504張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台明日之星大賽 參賽者第二周戰果亮眼
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!