• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:短線行情仍舊屬於跌深反彈

本文共345字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受到CME FED WATCH顯示,美國今年將升息至2.75%較上禮拜的3.25%,略為下降約0.5%(兩碼),資金緊縮壓力減緩,帶動科技股、半導體類股大漲,推升美股早盤走高,盤中受到克里夫蘭聯準會總裁梅斯特發表談話表示,未來兩月將升息兩碼,並不排除後續一次升息三碼機會,市場擔憂再起導致美股震盪加劇,惟在投資人低接買盤進場下,仍推升美股四大指數同步走高。

目前通膨依舊居高不下,中國大陸嚴格封鎖疫情恐將延長高通膨時間,美國聯準會在就業市場維持充分就業狀態下,將持續其鷹派升息步調,為了壓低通膨可能將利率水準提升到使經濟面臨衰退風險的水準,美債殖利率偏高,美元維持強勁,也將使台股面臨資金外移壓力,雖然台灣外銷訂單及出口表現依舊強勁,不過,在國際眾多利空未排除之前,短線行情仍舊屬於跌深反彈。

散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)
散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一實、啟碁 伺機布局
下一篇
四川大限電 台面板廠可望受惠 友達、群創、彩晶齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!