• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮融資大減八千張 法人:回檔再加碼

本文共312字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

長榮(2603)(2603)於9日融資減少8,473張,融券也減少266張,目前券資比來到3.64%,搭配籌碼面觀察,9日由自營商主力賣超3,677張,外資其次,賣超569張,唯投信持續買超245張。

法人表示,長榮融資大減八千張可能原因有三,第一是貨櫃運價指數走跌;其次為長榮4月營收呈小幅衰退;最後是長榮目前股價已達過去台驊(2636)(2636)投控大量賣超價位。三個原因皆有可能引起市場擔憂,尤其以台驊投控操作影響最大。

推薦

過去台驊投控賣超後,長榮股價回檔至128元附近又逢台驊投控買超1,500張,因此,此次融資減少仍需留意是否與台驊投控相關,此時長榮股價上漲空間有限,並不建議投資人加碼,不妨等拉回至季線,甚至達128元附近再逢低買進會更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電領軍攻高 台股量增漲128點收15,417點站上季線
下一篇
上半年財報 五天王出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!