• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新藥明日停牌 傳眼科新藥將有重大進展

本文共450字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

興櫃生技股台新藥(6838)(6838)今(9)日公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意明日暫停交易,公司將於明日16時30分於櫃買中心召開重大訊息說明記者會。外界預期,台新藥停牌原因,與該公司眼科新藥 APP13007將有重大進展有關。

台新藥是原料藥大廠台耀化學旗下新藥開發公司,兩公司董事長都是程正禹,程正禹創業之前,原本是台大藥學系教授。

推薦

台新藥2010年創立,原本針對國內產學合作藥物進行開發,後來到了2017年併購日本Activus藥廠,取得一項奈米化製劑技術平台APNT及兩項臨床前期資產,其中的眼科用藥APP13007就成為目前首發項目。

台新藥APP13007,為眼科術後消炎及止痛藥物,第三期臨床試驗已完成748名白內障手術患者受試者,預計今年第2季完成試驗後,下半年完成臨床試驗全部報告,並與美國 FDA 進行Pre-NDA Meeting(新藥查驗登記送件前諮詢會議),明年第1季遞件申請美國藥證、第4季取證。

此外,依照台新藥日前規劃,這項眼科藥品今年就要爭取對外授權,搶攻全球上億美元市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤跌2.4點
下一篇
五大族群 快打亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!