• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟碁4月營收受封城衝擊 但法人持續看好、評等買進

本文共556字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

啟碁(6285)(6285)4月營收月減30.31%、年減2.04%,不如市場預期,法人機構表示,主要因大陸昆山工廠受封城影響,但由於車用產品、5G等應用將帶動營運表現,因此,投資評等維持買進。

啟碁因占集團產能40%的中國大陸昆山工廠,因廠區內無員工宿舍,所以遭勒令停工,導致4月營收下滑。展望第2季,分析師指出,由於半導體零組件供貨進一步增加,多樣年度新品加入量產帶動營收成長,且越南V2新廠加入量產後可進一步提升生產效率,三大產品線皆成長的帶動下,預估全季營收季增5.3%,稅後淨利成長五成,每股獲利有1.2元的水準。

推薦

展望2022年,因2021年缺貨為全球性因素,遞延至2022年交付的訂單成為部分營收成長動能來源,頻寬升級帶動換機潮,企業用WiFi-6 AP與更高速Networking Switch成為企業換機首選,加上5G FWA CPE的高速傳輸特性有利於替換低速的DSL傳輸設備,以及低軌道衛星網路加強網路訊號覆蓋率,加上車用相關電子產品出貨成長,持續帶動營收向上,預估全年營收成長二成五。

由於車用產品、5G、WiFi-6與低軌道衛星產品需求強勁,半導體零組件自第1季開始供應增加,營收淡季不淡並預告2022年的強勁成長,隨著營收規模放大,獲利能力亦隨之提升,因營收、獲利成長動能明確,因此,維持買進投資建議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電領軍攻高 台股量增漲128點收15,417點站上季線
下一篇
上半年財報 五天王出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!