• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

富邦期貨:留意後市買盤是否持續回籠並推升台股走高

本文共345字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國非農就業人數增加42.8萬人,優於市場預期的38萬人,失業率維持在4%以下低檔水位,市場預期聯準會將可望維持目前緊縮政策,6月升息3碼機率維持高檔、7月也將升息兩碼,利率水準將升至2%至2.25%,美國10年債殖利率攀升至3.16%,創下四年以來新高,導致美股四大指數同步下跌;其中,Nasdaq指數下跌1.4%、費城半導體指數下跌0.78%。

受到市場目前擔憂聯準會仍將升息過猛,美國10年債殖利率再度攀高,台股上周五遭遇賣壓,成交量能仍維持偏弱狀況,顯示市場短線對於台股仍維持相對謹慎態度,不過,長線來看,聯準會升息速度將可望暫緩下,將有利於市場信心恢復,加上後續美元指數升勢仍可望出現暫緩跡象,新台幣貶值力道可望趨緩下,留意台股後市買盤是否持續回籠並推升台股走高。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電跌8.5元收446.5元 再創2個多月來新低
下一篇
台股鷹式殺盤 摜破萬四關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!