• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新藥族群掀市值大戰

提要

藥華藥1,008億元居冠 北極星、合一各擁利多 挑戰千億關卡

本文共908字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

生技股繼防疫族群後,新藥族群重新成為關注重點,藥華藥(6446)(6446)4月合併營收大增逾十倍,帶動市值突破千億元;北極星藥業-KY將在6月上旬興櫃轉上市,夾著富爸爸及新藥上市題材,也有站上千億元市值的機會;合一新藥FB825公布美國Ⅱa期臨床試驗結果,將在6月認列4,000萬美元簽約金,能否重返千億市值也備受矚目。

藥華藥日前公告4月合併營收3.53億元,月增167.5%、年增1,078.80%,創歷史新高紀錄。主要是罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg)在美國滲透率持續提高,再加上歐洲市場需求強勁,代理商AOP為了拉貨,接受了藥華藥「先收款、再出貨」的交易方式,貢獻藥華藥4月業績。

推薦

藥華藥的Ropeg自去年11月獲美國藥證後,透過子公司持續拓展美國市場,美國子公司4月繳出月增雙位數成長的好成績。藥華藥原本被櫃買中心列為管制股票,時間長達兩季之後,自5月4日起恢復為普通交割買賣,吸引外資買進,上周五股價收363.5元,上漲19.5元,市值已達1,008.4億元,成為新藥股市值最高公司。

北極星藥業目前實收資本額72億元,為資本規模最大的新藥研發公司,主因2019年底當時的松翰科技董事長陳賢哲投資30億元給北極星藥業,讓公司營運出現大轉機。

北極星藥業預計6月上旬興櫃轉上市,該公司以代謝療法發展抗癌症新藥ADI-PEG 20,目前鎖定肺間皮癌、軟組織肉瘤、肝癌及腦癌四大領域,目標2025年至少取得兩張藥證,其中第一項肺間皮癌三期臨床試驗預計8月解盲,目標明年底拿到藥證。公司近日股價回檔,上周五收121.5元,市值875.9億元,隨著上市時程接近,未來挑戰千億市值的機會很大。

合一與中天子公司中天(上海)共同授權丹麥國際大藥廠LEO Pharma的抗體新藥FB825,2日公布治療中重度異位性皮膚炎美國Ⅱa期臨床試驗解盲數據,雖然三分二受試者不符合目標族群,但另外三分之一的目標族群關鍵療效指標EASI 75(異位性皮膚炎改善75%),已達到預期試驗效果,接下來將由LEO Pharma接手主導2b試驗,合一預計6月認列4,000萬美元簽約金,能否重回千億市值,也備受關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣高股息指數近期強漲 0056規模衝1400億元
下一篇
台新黃文清 緩步攻季線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!