• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新漲價概念股 躍投資亮點

提要

俄烏戰爭、疫情效應 部分產品調漲企業 台掀起追捧熱潮 永豐餘、仲琦受矚目

近來很多飲品因原材料價格大漲而調高售價,法人看好相關生產廠商後市表現,鎖定為「新漲價概念股」標的。
 (本報系資料庫)
近來很多飲品因原材料價格大漲而調高售價,法人看好相關生產廠商後市表現,鎖定為「新漲價概念股」標的。 (本報系資料庫)

本文共3049字

經濟日報 記者王皓正、魏興中/台北報導

俄烏戰爭吹皺全球供應鏈一池春水,不少產品售價接連調漲,如因紙漿價格水漲船高而上揚的各類紙品、因大宗物資上漲而推升各類飲品售價,以及因晶片短缺而價揚的網通產品等,使「新漲價概念股」備受市場矚目。

2020年下半年開始吹起漲價風,後來蔓延至各個領域,近期台股盤面再興起一股追捧熱潮,部分產業又再出現漲價風,激勵「新漲價概念股」成為市場焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股漲128.38點
下一篇
上半年財報 五天王出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!