• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10檔長線保護短線股 搶鏡

提要

慧洋、中碳、台塑化等前四月營收成長 全年表現可期 股價有望彈升

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共636字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線連二黑,指數上演16,400點關卡保衛戰。證券專家昨(8)日表示,在盤勢短線多空激烈交戰之際,投資人可逢低布局上半年業績佳、下半年可望再成長的「長線保護短線」概念股,等待股價彈升契機。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,首要牽動市場走勢的關鍵原因主要還是通膨與升息議題,這也同時讓高本益比的族群面臨較大壓力;另一個間接與通膨升息有關的原因就是需求端減弱、不管是電子還是非電子,接下來就是面臨庫存調整。就產業狀況,烏俄衝突及中國大陸封城為短期風險;通膨及後疫情消費移轉才是觀察重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯準會轉鴿與否 將是經濟避免陷入衰退的關鍵
下一篇
台股失守萬五 外資、公股對作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!