• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權證避險降稅案 證券商:盼儘速過關 帶動權證市場發展

本文共566字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

針對權證避險降稅修法草案,預計下會期可望在立法院審查一事,證券商昨(8)日期盼,權證避險降稅能加速完成修法,以進一步活絡國內權證市場。

財政部重新預告權證避險降稅修法草案,已於5月初預告期滿,據悉,接下來將儘快整理法案內容送行政院,預計下會期可望在立法院審查。

推薦

此次重新預告,降稅幅度期間比舊版,從千分之3降至千分之1、為期五年,但草案新增降稅範圍授權財政部及金管會訂定子法,並設計日出條款六個月。

券商公會理事長賀鳴珩多次表示,權證是證券商自製產品,不論是設計、發行、交易、造市到推廣教育等,展現一條龍的全能服務,台灣如果想成為亞洲理財中心,留住人才及產品多元化,一定要調降權證避險衍生的交易稅。

券商公會分析,權證發行商負有造市責任,且須動態避險,近三年繳交證交稅達51億元,遠高於權證業務獲利26億元,由於我國已將金融業列為國家的根基產業,權證又是新金融商品核心技術,希望權證避險降稅案能儘速過關,帶動權證市場發展,增加政府稅收。

證券商則指出,若權證避險降稅案能加速通過,將可降低證券商的造市成本,有利提供更積極的權證買賣報價,投資人將因此受惠,權證市場也有機會更加擴大。

今年7月底正巧適逢證券商公會董監事、理事長改選,券商公會近年最引頸期盼的財稅法案莫過於權證避險降稅,包括現任理事長賀鳴珩與參選人等,皆紛紛提出權證避險降稅必要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/燿華營運擺脫谷底 激勵股價攻漲停
下一篇
儒鴻一日走出利空 紡織類股指數大漲近3% 盤中漲勢居冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!