• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海法說 聚焦新iPhone進度

提要

鄭州封城 法人緊盯供應鏈影響 電動車布局、新董事候選人等議題同受關注

鴻海。圖/聯合報系資料照片
鴻海。圖/聯合報系資料照片

本文共794字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

本周法說會聚焦12日線上舉行的鴻海(2317)(2317)。目前正值新舊產品轉換期,加上iPhone生產主力重鎮鄭州已經封城,鴻海目前在鄭州是閉環生產,不受影響,但是外界仍關注下半年iPhone 14的出貨時程是否出現變化。

除了iPhone 14的出貨時程,電子產品的需求包括筆電與智慧手機等,近期是否開始下滑;另外,俄烏戰爭、通膨、升息縮表、國內疫情、大陸封城、供應鏈混亂、運籌管理、電動車布局、半導體量產進度、元宇宙、新的董事候選人等,都是法人關注鴻海法說內容的焦點。

推薦

對於第2季展望,鴻海重申,雖因疫情之故,導致對供應鏈產生程度不同的影響,但整體能見度仍大約與目前市場預期相當。惟疫情瞬息萬變,加上地緣政治、通膨等因素,仍須密切觀察後續供應鏈變化,對市場供需的影響程度。

外界仍希望,鴻海董事長劉揚偉針對第2季展望的細節,以及下半年景氣的看法,做出更多說明。

美系外資指出,中國大陸包括上海、昆山、鄭州等地區因疫情變數採取分區封控措施,加上消費電子終端產品需求趨緩,預估鴻海第2季業績年增幅度恐低於第1季,預估較去年第2季持平,其中物流和供應鏈干擾,仍然是鴻海第2季營收增幅趨緩的變數。

鴻海4月營收4,864.64億元,月減4.1%、年減2.8%,主要是受到iPhone等產品進入新舊機種轉換期的影響,不過,仍創下歷史同期次高;累計今年前四個月營收1.89兆元,年增2.7%,續寫同期新高。

鴻海4月營收若與3月相比,其中雲端網路產品強勁雙位數成長,主要是網通產品及伺服器4月拉貨動能持續。至於消費智能產品衰退,主要是產品逐步進入新舊產品轉換期;元件及其他產品衰退,是因為疫情影響部分元件出貨;電腦終端產品衰退,則是疫情影響部分零組件供應。

若與去年同期相比,雲端網路產品達雙位數成長,主要是伺服器市場整體需求維持暢旺;電腦終端產品也是雙位數成長,則是受惠3月新品發布,以及桌上型電腦供應鏈情況較為穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電領軍攻高 台股量增漲128點收15,417點站上季線
下一篇
上半年財報 五天王出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!