• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

100元的鴻海值得投資嗎?還是慢慢往下買?「抱對方法」就能賺進超額報酬

提要

現在鴻海值得投資嗎? 抱對方法就能賺進超額報酬

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共1099字

非凡商業周刊 文/林明謙

現在100元附近的鴻海(2317)(2317)值得投資嗎?股價在百元附近,但其每股淨值竟高達99元?到底可不可以買?又,這種股票除了慢慢往下買之外,還有什麼更好的投資承接策略?讓我們在亂世之中,更聚焦在好的股票上。

鴻海在這次的全球股市下跌中,表現得可圈可點,畢竟別人在漲、它也沒有漲,自然別人在跌、也就沒有什麼下跌,年初時股價一度來至111元,大盤那時的高點是18619點,現在大盤掉了2000多點、來至16592點,鴻海4月29日的股價還是有102元,表現相當抗跌,雖然股價始終都在100元大關附近,沒有什麼漲跌,但這一年抱著鴻海的投資人至少領到了4元的現金股利,算算殖利率將近4%,也是相當不錯了,就算去銀行定存,一年也才1%左右,而我們以這樣的定存心態來抱著鴻海,未來就有機會賺到超額的報酬率。

推薦

全力磨一劍拚電動車

未來鴻海的重要成長動力,就是市場眾所皆知的「電動車」,預期會像製造手機一樣,鴻海將成為生產電動車的重鎮,不論是自有品牌或是代工,鴻海將在這個地方展現「3年磨一劍」的動能。

目前鴻海的電動巴士已經交車,並預計今年再推出2款新電動車,且下半年將在美國生產Lordstown Motors電動皮卡,而Model C明年將在台灣生產。現階段電動車的產能包括:美國規畫年產能50萬輛,泰國初期規畫年產能5萬輛,台灣部分則和裕隆(2201)(2201)的現有產能合作,來完成先前規畫的2025年整車生產50萬輛~75萬輛的目標。

若以整個集團來看,最重要的3大目標是:(1)在2025年將集團毛利率提升至10%;(2)全球純電動車6000億美元規模的市場中,拿下5%市占率(營收規模約300億美元);(3)40%電動車零配件由鴻海集團自製。在這樣子的雄心壯志之下,將有機會讓鴻海重新複製當年手機代工快速成長的榮景。

鴻海集團在轉型過程當中,同樣的,股價也正在沉澱整理之中,未來開始上攻之後,這個速度將可能會非常的快,有機會在台股的下一個循環裡,成為台股電動車族群的重要精神指標。

鴻海2021年大賺後,財報上顯示出淨值有99元、將近100元,因為EPS大賺了1個股本,而今年公司打算配發5.2元的現金股利,簡單來看,EPS剩下的4.8元就會留在公司成為帳面的淨值,這代表鴻海淨值會持續的逐年增加,總有一天會超過100元。而配發的5.2元現金股利,以目前約100元出頭的股價來換算,今年的殖利率可是超過了5%。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2022/5/6 No.1300】《新ETF大百科》不管你是打算存股、避險,還是賺價差,都不能錯過這部ETF投資寶典。想了解更多,詳洽02-27660800 或 請上「非凡優購」網站查詢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立於1997年,全台最專業的股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,本刊內容為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,迎戰多變的行情。

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 自行車需求旺 日馳獲利步步高
下一篇
台股盤中黑翻紅守住萬五 跌29點收15,050點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!