• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

價格惹議短多下車 快篩試劑股價跳水、概念股鼻青臉腫

快篩試劑的價格再度引發市場爭議,有朝野立委要求再降價,引發檢測股今(4)日盤中股價全倒。記者陳苡葳/攝影
快篩試劑的價格再度引發市場爭議,有朝野立委要求再降價,引發檢測股今(4)日盤中股價全倒。記者陳苡葳/攝影

本文共458字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

快篩試劑的價格再度引發市場爭議,有朝野立委要求再降價,引發檢測股今(4)日盤中股價全倒,指標股泰博(4736)(4736)早盤股價跳水,爆量重挫,股價一度來到254.5元,跌幅逾9%,亞諾法(4133)(4133)更是一度跌停,ABC-KY(6598)(6598)盤中亦大跌逾8%。檢測股重挫亦波及到血氧機概念股,雃博(4106)(4106)一度跌停,優盛(4121)(4121)也重挫。整體防疫概念股摔得鼻青臉腫,短多下車的賣壓湧現。

法人表示,快篩價格在政府大量採購下將壓低價格,影響市場單價,相關利潤將降低,另外從先前歐美疫情走勢來看,解封後疫情約在一個月內達到高峰,後續新增確診人數將開始下滑,隨著生活逐漸回到常態,恐使快篩概念股偏向短線題材。台灣近日確診人數皆破萬人,但死亡率低,政府持續放寬管制,政策長期走向開放。

推薦

泰博昨日發布第1季季報,單季每股盈餘6.69元,表現優於市場預期。法人表示,泰博4月出貨給政府上百萬劑快篩試劑,7月起將快篩的月產擴增至3,000 萬劑,預估若下半年快篩試劑能全產全銷,每股純益有機會上修到30元。

延伸閱讀》

快篩搶不到 為何快篩股大跌?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拚熱度 證交所加碼券商造市創新板(TIB)獎勵
下一篇
台股上漲44.88點 三大法人賣超15.85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!