• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光鋼、盛餘 本季給利

本文共354字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

大陸鋼市復甦,經統計近五年來五一長假後鋼價漲多跌少,新光鋼(2031)(2031)、盛餘等績優鋼鐵股看旺第2季下半場表現。

中鋼專家說,根據mysteel統計最近五年來勞動節後十個交易日,大陸全國主要城市13項鋼材均價走勢發現,不論熱軋、冷軋、鋼筋、鋼管等在五一節後多處於漲勢,反應節後庫存回補的慣性,預期今年情況也不例外。

推薦

法人表示,後績關注新光鋼、盛餘等績優鋼鐵股的表現。新光鋼受惠俄烏戰爭國際原物料行情走揚,鋼鐵事業長期表現穩健,尤其台商回流建廠,國內基礎建設推動,各項公共工程展開,用鋼需求不墜,支撐基本面獲利。

另一方面,新光鋼投資太陽能光電以及離岸風電,布局綿密有成,預估市占率將節節攀升,法人也看好其未來成長潛力。

主力外銷單軋廠盛餘受惠全球鋼價走揚,基本面表現亮眼,後續隨著鋼價持續走在上坡路,盛餘前景展望看俏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大和看台積 目標價550元
下一篇
董座林修銘專訪/證交所翻新頁 拚負責任服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!