• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥局雙雄 營運升溫

提要

杏一跨足保健食品 大樹強化物流 瞄準防疫商機

本文共845字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

藥局雙雄強攻疫情商機,杏一(4175)(4175)、大樹藥局各有策略,其中,杏一與國內知名生技大廠合作,跨界保健食品市場;大樹則全面強化物流、擴大與國際合作,並強化防疫與相關保健產品布局,預期本季起營運加溫。

市場預期,民眾除購買快篩試劑之外,也會一併對居家防疫備品進行補貨,可望帶動藥局股第2季營收爆發。

推薦

特別的是,大樹今年預計新增50店,包括商圈型店20間、社區型店30間,整體店數規模可望來到290家。法人指出,大樹的通路規模日漸擴充,已達一定的經濟規模,下一步,在進貨的談判與成本優勢上,均有加分作用。

法人表示,大樹今年營運動能除了來自防疫商品需求增加和展店之外,和日本藥局SUGI開設首家複合聯名店已在本月初正式開幕,同時全台已經有超過150家大樹藥局引進SUGI商品上架,顯示公司持續深化和SUGI的合作,尤其大樹不僅擁有SUGI台、中、港、澳獨家代理權,還包括東協市場,預計今年可以看到大樹以合作模式到海外進行拓店。

杏一以「御護」自有品牌推出系列保健食品及機能飲品,包括B群、益生菌等。公司表示,推出的保健食品及飲品已逐步在市場上建立口碑,未來除了通路經營外,預期自有商品將有望成為杏一新成長動能之一。

杏一積極建構台灣大健康產業生態鏈,今年營運重點之一為與知名大廠持續合作開發推出自有品牌的御護系列保健商品。

杏一表示,透過口碑行銷,日前推出強健腸胃的「御護優酵高機能益生菌」、提升免疫力的「德萊比B群+肝精複方錠」和「晶晰金盞花葉黃素」等商品皆有不錯的銷售表現,可望逐漸擴大市占率。

杏一董事長陳麗如表示,由於經營團隊來自醫護界,不僅對健康議題格外注重,也十分了解保健食品市場需求,於是與公司內藥師和營養師等團隊,共同研究開發出更有利的成份。除了推出適合一般大眾的保健食品,也希望未來系列產品能夠延伸至協助更多民眾,並滿足更多需求。

隨著高齡化社會到來,預防保健意識提升,根據經濟部主計處數據,機能性保健及營養補充食品需求漸增,帶動保健及營養食品2020年產值達195億元續創新高,連六年正成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 元太第2季獲利創新高 外資投信一起買
下一篇
信驊衝2,000元關卡 拉近與股王大立光的差距

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!