• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/Fed本周會議決議 市場聚焦

本文共939字

經濟日報 國泰台大產學合作團隊

近期美國經濟數據顯示,隨著新冠疫情影響減退,工作人流、民眾生活與生產活動朝正常化邁進,惟原物料成本及通膨壓力持續偏高,3月消費物價指數(CPI)年增率已升至8.5%的40年高點,增加景氣復甦的不確定性及央行緊縮壓力。

本周公布的數據表現預期正面居多,4月S&P Global美國製造業PMI終值及製造業ISM將較上月改善,而上周已公布的耐久財訂單成長0.8%,預示本周公布的3月工廠訂單將同步回升(月增1.1%)。就業市場亦穩定復甦,4月非農就業變動預估增加39萬人且失業率維持3.6%低位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股7月震盪1106點 證交所:交易戶數月減逾23萬戶
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!