• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看台股 有望不破前低

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共594字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

高通膨、美聯準會(Fed)將升息、美國經濟衰退、蘋果及亞馬遜等龍頭股財報不佳等利空因素夾擊美股,以科技股跌勢最沉重,展望本周台股走勢,法人認為有機會不破前低,並啟動反彈行情,挑戰收復萬七。

本周最重要的大事就是聯準會利率決策會議,聚焦升息及縮表動向,市場屏息以待。綜合第一金投顧董事長陳奕光、兆豐投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清三大專家看法,由於明(2)日適逢五一連假,台股不開市,投資人多出一天可消化美股上周五重挫利空,同時觀察美股5月首個交易日表現,若美股反彈,有利台股拉出下影線;但因陸股休市至4日,若美股未出現反彈行情,須提防前半周台股淪為提款機。

推薦

整體來看,預期本周台股在清洗籌碼、已跌深等條件下,具備不破前低的可能,短線震盪後反彈,預期區間在16,200至17,000點。

陳奕光指出,美股雖然下跌但費半沒有破底,看好美股本周一反彈,建議投資人對周二開市的台股不要過度悲觀,可以留意高殖利率、半導體上游、外銷概念等三族群布局機會。

李秀利認為,就目前情況分析,周二台股仍偏跌,但美股周一若止跌,有助台股周二收下影線,而周二開盤先看前波低點支撐度、開盤時外資動向、上周五航運及解封概念股等盤面強勢股表現、大盤價量、美股電子盤走勢等,不急著搶反彈。

黃文清指出,美股周一動向尤為重要,預估仍會壓抑台股周二表現,但看好台股已修正、融資減肥下,不至於跌破前低,下檔先看上周五的跳空缺口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/蘋概、IPC、節能 選股重心
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!