• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子股跌深可接?滙豐最新展望按讚台股:建議配置

滙豐(台灣)今(26)日舉行投資展望會,環球股票中,在亞洲股票投資組合中偏好新加坡、台灣、泰國和印尼市場。滙豐(台灣)提供
滙豐(台灣)今(26)日舉行投資展望會,環球股票中,在亞洲股票投資組合中偏好新加坡、台灣、泰國和印尼市場。滙豐(台灣)提供

本文共703字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

台股今年以來吃瀉藥,從萬八直落,今(26)日收在16,644點,但外銀仍看好台股今年表現。滙豐集團今日按讚台股,看好包括台灣在內的四個亞洲股市表現,尤其台灣的電子科技股、尤其晶片仍具世界競爭力,對長期投資人來說現在反而是絕佳進場時機點。

滙豐(台灣)今日舉行投資展望會,環球股票中,對美國、加拿大及亞洲新興市場股票持偏高比重配置,其中在亞洲股票投資組合中偏好新加坡、台灣、泰國和印尼市場。

推薦

目前亞洲雖然壟罩在新一波Omicron疫情,為遲遲未解的供應鏈瓶頸增添了新的風險,引發能源價格攀升的壓力。但滙豐銀行財富管理暨個人金融事業處投資及財富管理部主管李勝凱認為,在停滯性通膨及景氣衰退疑慮增加的情況下,建議投資人保持審慎,但應持續投資。

李勝凱解釋,看好台灣股票,主因仍是台灣科技能力扮演重要關鍵角色,未來晶片勢必要持續搶,生產科技商品是相當重要的戰略物資。

雖然今年進入升息環境,科技股表現受到壓抑,但滙豐銀認為,如果是長期持有的客戶,此時反而是絕佳進場好機會,反映在台灣上,也成為亞洲股市配置中不可或缺的一塊。

觀察台灣目前現況,滙豐銀認為,近年已經有許多不同外資來台插旗,表現這個城市受到國際資金投資,代表國際資金看台灣可能比台灣人更加樂觀。

至於看好新加坡、泰國和印尼市場原因,李勝凱指出,美中貿易戰讓跨國企業的亞太總部偏向設在新加坡,其他東協亞洲國家則是具有人口紅利優勢。

李勝凱指出,在亞太地區,共有11個經濟體的已接種兩劑疫苗人口比率達70%以上,也有12個經濟體的已接種加強劑比率超過30%,因此東協國家可加快經濟重啟計劃。受惠消費回升、旅遊復甦和基礎建設熱潮的支撐,東協經濟體勢將於2022年加快成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股可望震盪盤堅
下一篇
台股下跌15.63點 三大法人賣超2.6億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!