• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電現在是超跌還是破底?法人這麼看

台積電。本報資料照片
台積電。本報資料照片

本文共346字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台積電(2330)(2330)股價昨(25)日跌破前低,收547元,創下去年五月以來的新低,今(26)反彈力道薄弱,盤中最低一度下探至544元,法人表示,以線型來看,台積電正在走空,但破500元會反彈。

昨台積電向下跳空,一口氣跌破近期的股價低點,法人認為台積電目前是長空走勢,主要是因為前往美國設廠,造成成本大增,另外消費電子需求轉弱也是原因之一,因台積電產能中比重最高的是智慧型手機,尤其是蘋果手機,要等下半年蘋果新機發表,才會提振業績。

推薦

法人也指出,台積電股價和台積電ADR連動大,雖然昨日台積電ADR又轉為溢價,也就是換算下來約565元台幣,但ADR是個參考,台股的台積電不見得因溢價就會跟漲,只能表示台積電有空間可望跟上ADR。

法人認為進場接台積電的時機還要再等等,等外資出現買超,再進場比較安全。

台積電K線圖。圖片來源:Goodinfo!台灣股市資訊網
台積電K線圖。圖片來源:Goodinfo!台灣股市資訊網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股可望震盪盤堅
下一篇
台股下跌15.63點 三大法人賣超2.6億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!