• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETN趨勢導航/富邦行動通訊N 勁揚

本文共408字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股本周持續消化國內外利空消息,在17,000點上下震盪換手,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,富邦行動通訊N(020012)受益於網通族群異軍突起,單周強漲逾4.9%,績效領先群雄。

美聯準會(Fed)官員再釋鷹派言論,加上中國大陸解封消息反覆及本土疫情持續延燒,台股本周先上後下,唯17,000點以下護盤力道不弱,統計集中市場單周漲20點或0.1%,終止連三跌,櫃買市場反彈之路受挫,周線跌0.8點或3.2%,連三黑。

推薦

追蹤台股標的為主的27檔ETN中,本周有十檔收紅或收平,其中富邦行動通訊N拜智邦、聯發科、中磊、智易等指數成分股走強,單周大漲4.9%,表現一枝獨秀,第二、三名分別為兆豐電菁英30N、統一漲升股利150N,漲幅均約0.5%。

其餘前段班如統一特選台灣5GN、永昌中小300N、富邦蘋果反一N、統一智慧電動車N等四檔ETN,單周漲幅在0.2%至0.3%不等,亦繳出打敗兩市大盤的優異成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看台股後市 京城銀董座戴誠志:不會跌破上次低點
下一篇
台股新紀錄 投信連38買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!