• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股主被動基金規模衝1.1兆元 元大月增472億最搶鏡

本文共474字

經濟日報 記者黃力/即時報導

台灣上市櫃企業2021年獲利創新高,今年配息金額預估挑戰2.5兆元台幣以上,雖然短期受外在因素影響,加權指數下修,但同時更突顯高殖利率標的優勢,創造高股息標的絕佳進場機會。依據投信投顧公會統計,台股主、被動基金合計規模衝新台幣1.1兆元,元大投信台股主、被動基金吸引投資人搶進,3月合計規模增加472億元,其中元大台灣高股息優質龍頭基金規模成長居首。

元大投信目前穩坐台股ETF規模一哥寶座,旗下台股主動基金整體規模在3月份亦大增逾百億,其中以訴求高股息投資的元大台灣高股息優質龍頭基金單月增加37.1億元最多,規模抵387.1億元;元大高科技基金、元大卓越基金分別增加20.3、19.5億元,三檔包辦3月份台股主動基金規模增加前三名。

推薦

法人指出,接近除權息旺季,台灣企業股利傲視全球,加上未來投資型保單將不能連結非投資等級債券基金(原名-高收益債券基金),為了滿足投資人對息收的需求,具高息優勢的台股基金、台股ETF趁勢崛起,於股市震盪之際買進增持除了可望享有較高配息率,一旦市場消化利空消息,還有估值回復的資本利得可期,逢低正是進場高股息基金時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/高速運算、矽智財 看俏
下一篇
台股上漲12.02點 三大法人賣超48.01億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!