• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:台股以弱勢反彈視之

本文共347字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

聯準會最新褐皮書報告顯示,雖然美國經濟從2月至4月初以溫和速度擴張,但美國經濟面臨地緣政治和物價上漲雙重制約,這些不確定性為未來的增長前景蒙上陰影,其中通膨仍是令人擔憂的問題,在中國大陸祭出封鎖措施及俄烏戰爭影響下,高通膨與勞力短缺情形未見好轉;不過,市場持續看好美股超級財報周表現,在IBM和P&G領漲帶動下,道瓊上漲近250點,Netflix下挫則拖累那指收黑逾1.2%。

儘管Fed褐皮書揭露高通膨與地緣政治可能讓美國經濟前景蒙塵,但市場持續看好美股財報獲利表現,也使得美債殖利率及美元指數自高點回落,股市持續呈現震盪逐底,但美國聯準會傾向鷹派升息及縮表、大陸封城、俄烏戰事擊持續、台灣本土疫情升溫等四大利空尚無太大轉圜跡象出現,預期短線指數表現空間不大,以弱勢反彈視之,投資仍宜謹慎操作。

散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)
散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技龍頭挺過黑夜 IC 網通下半年旺季需求可期
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!