• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股波動大 建議逢低找買點、布局成長績優股

本文共878字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

富蘭克林華美投信認為,因台灣新增確診人數,連續數日創新高,擔憂對經濟面影響,加上外資資金流出,短線投資轉進食品、鋼鐵、航運及生技等防疫類股,波動較大,故建議投資人逢低找買點,布局季度成長績優股。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,因Omicron疫情又在中國上海爆發,不少台商亦受影響,接續台灣疫情也連日攀高,新增確診人數增加,短線影響市場內投資信心,擔憂對經濟影響增加,使股市拉回整理,然而台灣市場基本面健全,疫情增加可能使實體消費、商業活動降低,但預估產業將受此波疫情衝擊影響有限,可持續觀察後續疫情變化。

推薦

另外,周書玄分析,由主要機構對台灣2022年四個季度經濟成長率預估,依序3.00%、4.54%、5.09%、4.94%,主計處預估今年經濟成長率有4.4%以上,相對國際表現較佳,儘管因美國升息造成短線資金回流,但台灣經濟基本面支撐下,且台股的殖利率(約3.5)也較國際主要股市高,經短線整理,將適度給予投資人擇優進場布局的機會。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,由於台灣企業獲利仍穩健成長,儘管受到Omicron疫情等不確定性因素影響、股市短線拉回,但對展望仍審慎樂觀,看好疫情後台股的表現機會,對台股投資布局仍建議以科技類股為主,傳產類股為輔,並應做好資產配置。

富蘭克林華美投信分析,由於升息議題與疫情干擾,短期間資金布局較偏穩健保守,但中長期看好的趨勢不變,仍訴求三大方向,以科技為主的部分看好:半導體、伺服器、高速運算與傳輸、工業電腦、功率元件等相關類股為主;傳產部分則看好汽車零組件、觀光、航空零組件、戶外休閒(服飾、鞋)、腳踏車零組件等受惠;ESG部分則投資偏向如:回收、儲能、潔淨能源(太陽能、風力發電)。

總結以上,富蘭克林華美投信建議,儘管通膨議題美國升息縮表、地緣政治風險與Omicron疫情仍具變數,但台灣經濟成長率相對偏高,不容置疑,預估今年也僅次於去年,故建議投資人若遇市場震盪整理,不妨逢回適度分批布局,選擇連續幾季具業績成長或具高股息之標的,或可利用台灣股票型基金持續加碼、做中長期定期定額投資,累積單位數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險、銀行回神好轉 下半年可望恢復應有水準
下一篇
董座林修銘專訪/證交所翻新頁 拚負責任服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!