• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世芯、台達電 大摩按讚

本文共363字

經濟日報 記者黃力/台北報導

受惠穩固需求和供應緊俏市況緩解,商用PC/NB、數據中心等出貨動能可望回溫,但智慧型手機和一般PC/NB出貨續緩,摩根士丹利(大摩)建議擇優布局,看好台積電(2330)(2330)、世芯、祥碩、鴻海、台達電、亞德客、欣興、奇鋐,保守看宏碁、仁寶、全新、雙鴻。

大摩表示,在零組件缺貨市況緩解以及部分訂單自去年第4季遞延至今下,主要供應鏈在今年首季多繳出淡季不淡的營運成績,惟首季基期墊高,使第2季出貨成長幅度將微幅收斂,預期季增5%、年增10%。

推薦

以次產業來看,大摩認為商用PC/NB、數據中心等供應鏈受惠於需求穩健和零組件缺貨情況緩解,出貨動能可望轉強,而智慧型手機和一般PC/NB在需求走疲和通膨壓力影響下,出貨動能有限。

大摩指出,科技股股價表現自3月開始落後於加權指數,相較疲弱,操作宜挑選具有科技趨勢優勢的標的如台積電、世芯、祥碩等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12檔下周一除息 牽動大盤
下一篇
庫藏概念股 蓄積上攻動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!