• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

志強首季EPS 1.78 元 擴產因應下半年需求

本文共782字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

志強-KY(6768)(6768)今(15)日公告第1季自結稅前淨利為4.64億元,年增26.4%、季增140.0%,首季毛利率22.9%,較上季與去年同期攀升,第1季歸屬母公司淨利3.49億元,每股稅後盈餘為1.78元。

志強-KY表示,2022下半年市場的需求相當明確,鞋類需求大於供給,訂單能見度無虞,有助於營運動能轉強。尤其後疫情時代,運動產業更受到重視,隨著歐美經濟復甦,鞋子訂單需求大,為了滿足品牌客戶的需求,公司將擴大資本支出,規劃擴張adidas 柬埔寨S3廠區及Brooks大河廠區投產,Nike在現有廠區基礎下擴線增加產能。

推薦

志強-KY表示,3月從越南的大河廠出了第一批Brooks的跑鞋,帶動3月營收創掛牌以來單月新高,並推升首季業績表現。BROOKS是美國一百多年歷史的專業跑步運動品牌,主要的市場在美國,不過它的銷售網路遍及全球,致力研發和設計跑者所需的高端機能鞋款、服飾,及配件。由於該公司跟志強- KY都很重視ESG、CSR跟研發,所以雙方合作一拍即合。

此外,志強-KY第1季印尼廠及葡萄牙研發中心都動工興建,其中,印尼廠計畫明年起可生產國際品牌Brooks專業跑鞋,公司看好印尼人力充沛,有機會成為下一個重要製鞋基地。而葡萄牙的研發中心是志強- KY歐洲研發重要的基地,集設計、開發和小批量生產於一體的製鞋廠商,直接射出等先進製造技術是志強- KY歐洲開發活動的核心領域,藉由跟2021年取得的德國Footwear Innovation Lab GmbH(簡稱FIL)聯手,可望藉此擴大歐洲其他投資機會。

志強-KY為國際知名運動品牌的鞋類供應商,並稱霸於專業足球鞋領域,穩坐全球最大足球鞋製造商寶座。根據QY Research統計,2020年至2026年足球鞋市場之年複合成長率為5.01%,志強-KY伴隨著全球鞋類市場及足球鞋產業成長穩定而樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股水淺無大魚?季線行情大反攻 靈活操作五種低基期股
下一篇
藥華藥未被納入MSCI成分股 開盤下跌16元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!