• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邁向淨零碳排 00899異軍突起

本文共817字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

2022年在面對疫情,全球政策風向逐漸轉為與病毒共存,在FED喊出今年目標升息八次後,台股市場如預期般湧現資金出走潮,再加上二月份地緣政治的影響,烏俄衝突的爆發,對於今年的台股投資人來說,需要相當地謹慎,而如何選到鑽石標的更是台股投資人目前迫切關注的風向;而在2022年初募集時就聲勢浩大的FT潔淨能源(本基金非屬環境、社會及治理相關主題基金),代號00899,異軍突起。

烏俄衝突至今仍未落幕,也如蝴蝶效應般牽動全球的經濟脈絡,與通膨、升息、民生消費能力的議題環環相扣,另一方面同時也有效地促進了能源轉型的發展;特別是歐洲過去長期以來對俄羅斯能源的依賴,如今歐洲政府也強烈推動相關政策,希望藉此促成與俄羅斯化石燃料的依賴脫鉤;全球各大領先企業也紛紛響應以應對能源危機。

推薦

豪華汽車製造Mercedes-Benz(MBGn.DE)預期將在這十年內通過投資太陽能和風電場來提高其能源的獨立性;另外包括像Alphabet 旗下的Google(GOOGL.O)和Amazon(AMZN.O)這樣的國際公司在簽署可再生能源購買協議方面更有著悠久的記錄,這些國際公司皆同意在幾年內支付與特定發電廠固定價格;擁有全球大部分IKEA商場的英卡集團上週表示,將在德國和西班牙的九個太陽能項目上投資 3.4 億歐元,作為促進可再生能源消費的長期戰略的一部分。

隨著世界各國政府大力推動潔淨能源,項目包含風力、太陽能、生物燃料、地熱能、海洋能、水力發電等,世界各地潔淨能源計畫擴大至8210億美元(含EU green support),共145國制定潔淨能源發電獎勵政策,65國制定潔淨能源運輸政策,22國制定潔淨能源供熱及製冷政策,潔淨能源轉型迫切已成全球關鍵議題,長期趨勢確立。

於今年上市的FT潔淨能源(本基金非屬環境、社會及治理相關主題基金)00899,正是提供一個能讓台灣投資人輕鬆參與國際能源轉型趨勢的管道,建議投資人長期穩健佈局,迎接關鍵能源新時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月9日 五件財經大事搶先看
下一篇
PCB、連接器族群 轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!