• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股重挫 法人:鎖定這些方向選股

本文共583字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

本土疫情、美股表現失利,以及中國持續封城等內外部利空衝擊,台股今天重挫236.17點,跌幅1.37%,收在1萬7048.37點。PGIM保德信高成長基金經理人葉獻文表示,第二季指數將以箱型整理格局機率較大,在選股上,宜朝優質高息股、具有營運成長性、硬體升級等方向選股。

葉獻文說,科技股延續上周的弱勢,今天電子指數下挫1.91%,相較之下金融指數維持平盤,傳產指數回檔幅度在1%以內,由於俄烏戰事未進一步好轉、聯準會鷹聲四起,以及費城半導體走勢趨弱,加上業界傳出蘋果下砍手機及PC出貨量,使得科技股面臨較大壓力。

推薦

不過,本週晶圓大廠與光學鏡頭大廠法說會將登場,葉獻文指出,晶圓龍頭大廠3月營收1719.67億元,創下歷史次高,年增33.2%,第一季營收來到4910.76億元,年增35.5%,符合先前的預估,本周法說預期在高階製程具有技術優勢,業績展望將持續維持良好,若能釋出正向訊息,有望激勵新一波外資回補資金潮,也是能否提振台股氣勢之關鍵。

葉獻文認為,升息、縮表、地緣政治,以及中國封城導致相關台廠供應鏈生產受到影響等變數,預期第二季指數將以箱型整理格局機率較大,在選股上,宜朝優質高息股、具有營運成長性、硬體升級等方向選股,具有長線題材的半導體、5G、AI、物聯網、伺服器值得逢低布局,可受惠於升息的金融股亦可納入標的,循環性產業、民生消費等類股等則建議伺機操作。

台股今天重挫236.17點,跌幅1.37%,收在1萬7048.37點。本報資料照...
台股今天重挫236.17點,跌幅1.37%,收在1萬7048.37點。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果股價反彈三成 概念股布局首選?
下一篇
鋼鐵人醒了?這檔上半年財報猛 今日強漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!