• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:若無更大利多支持 市場資金將轉趨謹慎

本文共341字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

聖路易斯聯準會主席布拉德發表談話表示,就對抗通膨方面,聯準會利率政策仍落後通膨曲線,贊同利率將上調至3%-3.25%,以對抗通膨,加上美國初領失業救濟金人數16.6萬人,再創新低,市場預期聯準會將大舉緊縮,美股四大指數早盤走跌,不過尾盤,戰略原油釋出,通膨升溫疑慮下滑,資金回流科技股,推升美股四大指數由黑翻紅,小幅走高。

中國大陸疫情仍未獲得控制,持續嚴格的封鎖將衝擊經濟成長動能,另外,持續的高通膨將使FED加快升息及縮表,本周多位今年FOMC票委發表談話,預計仍傾向鷹派立場,美債殖利率攀升可能持續對科技股施壓,台股跟隨國際市場自3月中低點已大幅反彈,在內、外部都存在較大不確定性下,若無更大利多支持,市場資金將轉趨謹慎,預期台股短線行情仍以震盪整理較有可能。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
8月9日 五件財經大事搶先看
下一篇
PCB、連接器族群 轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!