• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭哲榮獨創「新三五法則」,以新唐、德微、台勝科為例:股價漲到這裡就該出場

提要

2022年股市制霸密碼 「新三五法則」

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共1075字

摩爾投顧 分析師 郭哲榮

今年台股在農曆年後,面臨許多壓力,例如:俄烏戰爭、通膨、升息、縮減資產負債表等,最近又加上本土疫情再度升溫,台股歷經大漲、大跌,震盪幅度大幅增加,我相信今年投資人,一定在操作上面臨許多挫折,我承認今年投資操作難度很高,但是也蘊藏訣竅,近期獨家研究的「新三五法則」,將會讓投資人如獲至寶!

回顧去年,貨櫃航運的「三五法則」,當時我以貨櫃三雄為例,股價從最高點回檔35%左右,就是絕佳的進場買點。

推薦

例如:長榮(2603)(2603)從2021年1月6日最高點46.2元,跌到最低30元,回檔約35%,隨後一路飆上100元,漲幅高達233.3%,還有長榮2021年5月11日從最高點100元,跌到最低63.1元,回檔約36.9%,然後一路衝到7月6日的233元,漲幅高達269.2%,所以去年「三五法則」,股價從最高點回檔35%左右,就是絕佳的進場買點,但是今年時空背景不同,操作手法也必須順應時勢,求新求變,我的「新三五法則」橫空出世!

什麼是「新三五法則」?答案就是股價從低點,一波到底漲約35%的時候,就該出場了!

而這個會一波到底漲35%通常會是盤面上的強勢股,例如:矽晶圓的台勝科(3532)(3532),從今年3月16日最低點279元,一路衝到最高點376元,漲幅約34.7%,隨後一路下跌到今天,波段跌幅逾29.3%,若高點沒及時出場,今天就會賣到相對低點。

MCU的新唐(4919)(4919),從今年3月21日最低點151.5元,一路漲到最高點205元,漲幅約35.3%,然後一路下跌到今天最低點167.5元,波段跌幅逾18.2%;車用電子的德微(3675)(3675),從今年3月28日最低點273元,一路飆到最高點367元,漲幅約34.4%,今天就創高拉回逾9.2%,所以「新三五法則」絕對是可以作為今年操盤的參考!

總而言之,今年「新三五法則」的「打帶跑獲利策略」,將能讓投資人逆風高飛,雖然歷史經驗,將來不一定會重複發生,但是從上面三檔近期強勢股的走勢,可以給投資人做為參考。

台勝科、新唐、德微都是一波到底漲幅約35%左右,此時投資人不該貪心,要果斷出場,尋找另一個35%飆股,記住一件事,三檔35%飆股,複利加起來就超過100%,我相信「新三五法則」將能有利於今年股市操作,讓我們拭目以待!

郭哲榮分析師 投資長官方Line@群組 (ID:@s178)

郭哲榮分析師 投資長官方Telegram群組 (ID: @a178178)

郭哲榮分析師 投資長官方Youtube頻道

※本公司所推薦分析之個別有價證券

※無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

※投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

摩爾證券投顧為業界頂尖投顧機構,擁有20位分析師以上陣容,成為市場最龐大最優秀團隊,實現「More Rich」、「富上加富」的品牌核心價值,堅持誠信及嚴明的投資紀律,致力幫助投資人創造豐碩獲利佳績!

上一篇
美股大漲營收報喜 台積電領軍台股衝
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!