• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一漲升股利150 ETN將到期 總報酬逾60%表現亮眼

本文共712字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

統一證券發行的統一漲升股利150報酬指數ETN(020003)將於4月29號到期,4月27日為最後交易日;該ETN於2019年4月30掛牌,截至3月31日累積報酬高達63%。

統一漲升股利150 ETN(020003)是2019年市場首批發行的ETN其中之一,指數是以近三年現金股利、營運現金流量總額等財務指標為主要篩選條件,挑選150檔成分股編制而成,兼具穩定報酬及高股利特色,發行價10元,存續期間3年,3月31日收盤指標價值16.37元,漲幅逾六成,表現相當亮眼。

推薦

統一證(2855)(2855)近年深耕ETN市場,自2019年准發ETN後便積極參與,自營團隊更與指數公司合作編制多檔指數,目前共10檔ETN,為市場發行最多的券商,發行標的以科技股為主;除了地域性的統一MSCI美國資訊科技ETN(020016)、統一亞洲半導體ETN(020025),還有主題型的統一特選台灣5G ETN(020019)、統一智慧電動車ETN(020030)及新掛牌的統一IC設計台灣ETN(020031),發行價5-10元不等,其中,MSCI美國資訊科技報酬高達100%,自編的台灣5G報酬指數累積報酬也有40%以上。

統一證表示,除了統一漲升股利150 ETN存續期間較短,其餘多為5~10年不等,等於是抓住一個科技趨勢的波段行情,但投資人若想於其間進出買賣仍需留意到期日;另外,ETN無追蹤誤差以及造市者單一的特性,能讓ETN表現貼近指數,更能減少折溢價的情形,降低投資人負擔額外成本的機率。

統一漲升股利150 ETN最後交易日為4月27日,若投資人未於最後交易日賣回則會自動結算,結算價為4月27日盤後公告之指標價值,到期償還付款日為5月4日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:神祕的那隻手 讓台股週線連6紅K
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!