• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/美消費將支撐服務業表現

本文共966字

經濟日報 劉恩廷、王源遠

本周美國將公布的經濟數據包括供應管理協會(ISM)服務業指數及聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀要。市場預計,ISM非製造業指數將由前期的56.5上升至58。隨著美國疫情逐漸緩解下,預期消費將持續從商品支出轉向服務支出,支撐服務業整體表現。

在通膨居高不下且短期難以緩解情況下,聯準會近期對通膨的管控態度更加堅定,並將點陣圖中今明兩年的利率展望上調至1.875%及2.75%,顯示聯準會願意將利率短期上調至高於中性利率的水準。康利亞太認為,投資人也將從本周公布的會議紀要中,尋找有關聯準會縮減資產負債表計劃的線索。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 上半年獲利亮眼 統一實量增攻漲停
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!