• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金誰最熱 統計國人2月加碼最多的是這八檔

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共1072字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

近三年來,台股加權指數年年漲幅逾兩成,引發國人對台股基金的熱誠。雖然今年面臨美國聯準會(Fed)升息及俄烏戰爭的衝擊,但從國人2月淨申購的八檔最熱門台股基金來看,多數為中長期績效優且有一定規模的基金,可以說是大者恆大。

境內基金資訊觀測站統計,2月國人淨申購最多的台股基金為安聯台灣科技基金,單月淨申購新台幣13.29億元。這檔基金成立於2001年,成立以來的漲幅高達1,281%,目前每月吸引1.6億元的定期定額扣款金額。由於中長期績效出色,到2月底,基金規模已成長到284.9億元,是規模第二大的台股基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
科技龍頭挺過黑夜 IC 網通下半年旺季需求可期
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!