• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美系外資估半導體恐砍單 兩家遭降目標價、但喊買6檔

美系外資保守看待半導體產業,認為將開始庫存修正,預估第2季恐將出現砍單。本報資料照片
美系外資保守看待半導體產業,認為將開始庫存修正,預估第2季恐將出現砍單。本報資料照片

本文共680字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

美系外資保守看待半導體產業,認為將開始庫存修正,預估第2季恐將出現砍單,調降聯發科(2454)(2454)及力積電目標價,但點名看好6檔半導體股,其中台廠入列的有台積電(2330)(2330)、世芯-KY(3661)(3661)、環球晶(6488)(6488)、信驊(5274)(5274)等4家。

美系外資最新報告表示,在全球經濟前景疫軟、智慧手機庫存修正拉長之後,半導體開始庫修正,PC半導體開始出現砍單,調降聯發科目標價,由1,380元調降至1,280元,但重申加碼評等;另外,力積電也遭調降目標價,由57元下調至53元,且重申減碼評等。

推薦

美系外資保守看待半導體產業,認為半導體庫存修正開始,預估第2季恐將見到砍單的情況,但是仍點名看好6檔半導體股,給予加碼評等,首選為台積電,另外,台廠還看好世芯-KY、環球晶、信驊等,韋爾半導體(Will Semi)、兆易創新(GigaDevice)也獲美系外資點名加碼。

不過,美系外資也點名減碼6檔,其中台廠包括聯詠(3034)(3034)、南亞科(2408)(2408)、穩懋(3105)(3105)、矽力-KY(6415)(6415)、宏捷科(8086)(8086)等,另一檔為卓勝微(Maxscend)。

美系外資先前已經調降PC相關半導體包括網通晶片廠瑞昱(2379)(2379)、慧榮科技的業績預估;在記憶體族群中,重申南亞科減碼評等,預估PC DRAM合約價格今年第2季將走跌。

另外,根據中國工信部資料顯示,2月手機總量年減32%,OEM廠商對於零組件下單預估更加謹慎,美系外資認為,在RF射頻晶圓廠宏捷科調降下半年預估的情況下,智慧手機相關半導體包括聯發科、穩懋、匯頂等恐也將受到波及,預估第2季起成熟製程的晶圓端例如力積電恐將出現砍單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月19日盤前/指數高檔震盪力守5日均線不破 逢低擇優布局成長股
下一篇
台股上漲12.02點 三大法人賣超48.01億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!