• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦REITs新指數 獲認可

本文共345字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所日前召開ETF標的指數資格認可會議,審議通過富邦投信申請全球入息不動產與基礎建設指數(Global High Dividend REITs and Infrastructure PR Index)資格認可。

通膨時代來臨,REITs(不動產投資信託)等相關抗通膨概念逐漸抬頭,成為投資主流之一。

推薦

根據送件資料,全球入息不動產與基礎建設指數是由標普道瓊斯指數公司所編製,以及維護,現有成分股有29檔。

全球入息不動產與基礎建設指數以「標普全球BMI指數(S&P Global BMI)」為母體,於全球16個國家交易所中,經市值及流動性篩選後,以全球行業分類標準(GICS)篩選出不動產證券投資信託受益證券(REIT)及交通基礎設施相關成分股後,納入殖利率最高的30檔成分股組成的指數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所董座林修銘專訪/點子王…像7-Eleven
下一篇
台股收漲128點 三大法人買超0.26億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!