• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙概念股 點火

提要

宏達電MWC秀應用 帶動威盛、位速漲勢 相關IC設計轉強

宏達電在MWC展出最新元宇宙應用,股價強勢攻頂,帶動集團威盛、位速,以及鈺創等相關概念股同步轉強。記者曾吉松/攝影
宏達電在MWC展出最新元宇宙應用,股價強勢攻頂,帶動集團威盛、位速,以及鈺創等相關概念股同步轉強。記者曾吉松/攝影

本文共527字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(2)日逆勢抗跌,盤面題材族群各自發揮,宏達電(2498)(2498)在世界行動通訊大會(MWC)中展出最新元宇宙應用,股價強勢衝高,帶動集團威盛、位速,以及鈺創等相關概念股同步轉強,維繫多頭人氣。

俄烏危機持續惡化,油價漲至七年來最高,恐慌指數VIX飆高,美債殖利率滑落,衝擊美股四大指數全數收黑,但台股無懼外資反手賣超,昨日回測5日線有守,表現較鄰近亞股抗跌,展現弱中透強態勢。

推薦

西方國家對俄羅斯祭出制裁,導致能源市場供應大亂,台塑四寶為首的傳產原物料股扮演撐盤要角,電子股以元宇宙概念股為主要亮點,預計4月推出全球首款「元宇宙手機」的宏達電,接近尾盤強力鎖住漲停,帶動立衛、威盛、建達、威鋒電子等集團個股上漲2.5%至3.5%。

近期轉強的IC設計股中,亦以搭上元宇宙概念表現最佳,晶豪科大漲7.7%收160元,一根長紅棒收復多條均線,至於鈺創、祥碩、世芯-KY、凌陽、創意、亞信等,漲幅亦在1.8%至3.8%間,多檔個股技術面逐漸打出底部,由空翻多。

展望後市,大型本國投顧認為,目前地緣政治緊張局勢未解,西方國家對俄羅斯制裁將引發諸多連鎖效應,通膨風險持續上升,台股恐面臨下行壓力,在戰事變數不除前,預估區間震盪機率較高,建議搶反彈時勿忽略資金控管的重要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋鏈、航運 伺機布局
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!