• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動基金進場撿便宜!自營部位前2月累計買超台股300億

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共434字

經濟日報 記者江睿智/即時報導

受到俄烏戰爭影響,全球金融市場大幅震盪,勞動基金收益表現收黑。勞動基金運用局今(1)日表示,勞動基金看好台股,盤勢下跌是「撿便宜」時機,今年前2月勞動基金自營部位累計已買超台股300億元。

勞動基金運用局副局長劉麗茹表示,全球金融市場已走了3年多頭,地緣政治衝突進入真槍實彈階段,市場波動更大,她預期今年第1季勞動基金收益都會呈負數,但這不代表不看好勞動基金全年績效,今年將會「先苦後甘、倒吃甘蔗」,預期第1季之後,市場回復正常趨勢可能超乎預期快速。

推薦

勞動基金現手頭上仍有490億元代操資金可進場布局台股。她表示,目前還不到撥款的時機。

不過她也說,盤勢大幅回檔時,長線布局時機點也會出現,全球景氣仍在復甦,台灣產業也很健康,包括晶圓代工、被動元件、PCB等在全球都是領先地位,勞動基金仍看好台股。

她表示,勞動基金一直在市場,「不會錯過撿便宜的時機」,就她了解,今年1月勞動基金自營部位每日進場買超台股,1月新制勞退買超台股逾百億元、舊制勞退買超68億元,2月則還在統計中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:台股在MSCI新興市場指數權重遭降0.07個百分點
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!