• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小金雞長榮航太將上興櫃+解封題材 長榮航爆量漲停

長榮航空。記者黃仲明/攝影。
長榮航空。記者黃仲明/攝影。

本文共427字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

長榮航(2618)(2618)旗下金雞長榮航太將登錄興櫃,掛牌參考價63元,加上解封題材的激勵,長榮航今(17)日開高走高,收盤前約六分鐘衝上漲停,終場收在34.8元,上漲3.15元,成交量爆出60萬9,131張,股價創下2011年1月以來的新高價。

台股今日震盪,終場收在18,268.57點,上漲37.1點,盤面上解封題材股強漲,觀光股收漲3.75%,航運股收漲1.07%,主要是航空股的帶動,航空雙雄則是大漲作收,長榮航臨收盤前衝上漲停鎖死到終場,華航(2610)(2610)收在31元,上漲2元,漲幅7.08%,成交量95萬1,608張。

推薦

長航航除了原先的解封及航空貨運雙利多題材之外,轉投資持股逾58.87%的長榮航太將在2月18日登錄興櫃,轉投資效益顯現,更推升股價強漲;長榮航太為全球前十大飛機維修公司,將爭搶國際航太維修千億元商機。

長榮航太董事長黃南宏表示,航太產業即將撥雲見日,客機復飛需求強勁,客機維修MRO需求有望跟著大爆發,長榮航太客戶訂單能見度看五到十年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股道瓊失守3萬點大關 台股早盤跌逾百點
下一篇
外資反手賣超台股94億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!