• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed極鷹派消息影響 法人估農曆新年期間股市持續整理

本文共468字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

昨(27)日美股受Fed極鷹派消息影響,那斯達克指數下跌189點,費城半導體指數重挫4.78%,進而於今(28)日造成陸港股開高後震盪走跌,法人表示,預計在農曆新年假期間,升息、縮表所帶來的利空消息仍會持續消化,股市將處於調整階段。

今日陸股上證指數開盤後高點為3,417.05點,接著走跌,盤中最低點來到3,356.56點持續震盪拉回;深證成指盤中高點為13,553.22點,一度走低至13,227.83點後拉回昨日收盤指數以上;港股恆生指數則呈現開高走低,盤中最高回到月均線上,隨後下跌,最低至23,507.03點持續攀升中。

推薦

陸港股市昨日雙雙收黑,陸股上證指數收跌1.78%,跌破3,400點;深證成指跌幅2.77%;港股恆生指數跌幅1.99%,失守24,000點關卡,較上周收盤24,965.55點下殺近1,100點。台新投顧副總黃文清表示,Fed利空影響仍持續發酵,預測市場於農曆新年結束前將繼續整理。

黃文清另外指出,在各國外交官的努力斡旋之下,烏克蘭與俄羅斯的緊張局勢有所趨緩,不過投資人還是需要觀察後續發展,針對局勢做出應變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上半年慘摔 八檔法人買超百億股吸睛
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!