• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科配息上看76元 殖利率衝7%

聯發科董事長蔡明介(本報系資料庫)
聯發科董事長蔡明介(本報系資料庫)

本文共364字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科(2454)(2454)去年每股純益70.56元,首度一年賺逾七個股本,公司也將大方回饋股東,加計先前已拍板的特別現金股利,股東每股可望領到72至76元現金股利,實際金額仍待董事會決議通過。以聯發科牛年封關日收盤價1,075元計算,殖利率有望上看7%,傲視上市櫃千金股。

聯發科為回饋長期股東,去年調整股利發放政策,將經常性現金股利配發率從往年的60%至70%,提升為80%至85%,以去年每股純益 70.56 元計算,股東每股可領56.45至59.98元現金。

推薦

加上聯發科已規劃在2021年至2024年四個配息年度,每股額外配發16元特別現金股利,兩者相加,股東每股領72至76元的現金股利。以聯發科26日收盤價1,075元計算,現金殖利率6.7%起跳,上看7%。

聯發科執行長蔡力行表示,在堅強營運基礎下,有信心未來能保持強勁的現金流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高殖利率概念 抗震
下一篇
台股上漲11.56點 三大法人買超39.77億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!