• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信年前加碼 三檔福虎生風潛力股出列

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共637字

萬寶週刊 【撰文/張文赫】

2022年的元月行情只能用急轉直下四個字來形容,指數在1/5創下新高之後,快速回檔短短幾個交易日台股就跌掉將近1000點同時失收季線,OTC更是快速下殺,美股也同樣快速下殺,外資翻臉像翻書,從原本的大買反手連續賣超台股,期貨空單口數也拉高到兩萬口以上,這些現象都預告台股在虎年是相當難操作的盤勢,震盪幅度加劇,投資人要在虎年股票市場獲利,選股就變成最重要的課題。

但是危機通常就是轉機,正如我之前跟大家報告,大盤大跌的時候,反而是選股最好的時間點,能夠逆勢抗跌,法人逆勢加碼的個股,通常下跌空間不大,反而指數一旦開始反攻,這些個股很容易成為盤面上的主流。

推薦

華晶科投信連續買超

我一直幫大家追蹤的華晶科(3059)(3059),在封關前投信連續買超,股價維持在五日線之上,遠比大盤強勢很多,華晶科一開始的主力為數位相機代工,但隨著智慧型手機興起後,導致相機產業衰退,因此積極轉型跨足跨足智慧型手機、車用鏡頭模組、血糖儀等新領域。

而近年則是因為旗下榮晶生技、聚晶半導體兩家子公司,也成功跨足車用、智慧醫療、元宇宙等商機。

特別可以注意聚晶半導體這家公司,強項在ISP、AI,除自有晶片外,是國內少數同時具有 IC 設計與 SOC 單系統晶片開發能力者。

今年,成功全球頂尖戰略夥伴合作,如:HP、 CISCO及車載應用;另外,深耕多年的3D感測技術,也獲得亞馬遜機器人與VR/AR/XR穿戴裝置與高階醫療內視鏡等國際大廠青睞。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1474+1475期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1474+1475期

萬寶週刊訂購》66期特惠價$9,988元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
高殖利率概念 抗震
下一篇
台股上漲11.56點 三大法人買超39.77億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!