• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐榮、燁興 2月開漲盤

本文共428字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

牛年封關前夕,不銹鋼的唐榮(2035)(2035)、燁興,以及電爐廠東鋼H型鋼2月新價都上漲;碳鋼鍍面大廠燁輝新盤價下跌。市場各顯神通,靜待金虎年全面復甦。

不銹鋼上游廠唐榮表示,昨天開出2月盤價全面調漲。內銷熱冷軋不銹鋼品每公噸上漲5,000元,316系列產品附價上調2,000元;外銷價格部分,304系列產品依不同地區每公噸調漲130~200美元。

推薦

另線材廠燁興2月新盤,不銹鋼盤元每公噸漲6,000元,碳鋼盤元漲1,000元。電爐大廠東鋼H型鋼2月基價每公噸漲300元,尺寸加價與附價加價維持不變。

燁輝考量海外市場競爭激烈,2月內外銷全部降價。其中內銷每公噸降1,100元,外銷跌50美元,行情與1月相比,內銷跌勢收歛、外銷降幅擴大。

上市鋼廠主管說,牛年封關前夕,各類鋼廠處境不同,價格策略多有差異。不銹鋼受惠於鎳金屬行情高掛,成本增加的前提下,激勵不銹鋼價走回上坡路。

由於鎳、銅等後市表現看俏,預期不銹鋼將易漲難跌,唐榮、燁興等不銹鋼關連廠虎年將有機會更上一層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳齊漲 台股重回月線之上
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!