• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資重倉押寶紅包股

本文共508字

經濟日報 記者周克威/台北報導

外資在美股走跌,道瓊等四大指數陸續跌破半年線、年線,再加上在昨(26)日台股牛年封關後將展開長達11天的休市下,本周以來雖賣多買少,但逢低仍重倉押寶今年營運看好的華航、長榮航等「抱股跨年紅包股」,預期將是虎年開紅盤的聚焦點。

也因為聯準會將宣布FOMC會議最新決議,加上國際疫情持續增溫,導致外資近期賣多買少,繼上周五單日大賣400億元後,周二又大賣473億元、昨日繼續賣超151元。

推薦

台新投顧總經理李鎮宇、華南投顧董事長儲祥生表示,雖外資近期在期貨、現貨偏空操作,台指期淨空單突破3.1萬口,但在大賣之後,資金並未完全匯出,反而是逢低積極加碼今年營運前景看好的業績成長股,且在封關之前加碼的個股,封關期間只要全球股市平穩,就有機會是金虎年開紅盤後的多方領頭羊。

根據統計,外資在本周封關的三個交易日中,呈現逆場買超逾2,000張,同時,去年12月營收呈年成長的個股,包括華航(2610)(2610)、長榮航、緯創、旺宏、長榮、正文、合晶、新興、力積電、台亞、國泰金、興富發、鈺創、燁輝、和鑫、陽明、貿聯-KY、華晶科等外資「抱股跨年紅包股」。元富投顧總經理鄭文賢表示,在全球金融環境動盪之際,外資買盤明顯轉向基本面強勢的業績成長股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台開、互億科技財報難產 瀕臨下市
下一篇
台積電領軍!台股漲140點收16,104點 重返萬六關卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!