• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃三雄牛年人氣旺 市值大爆發

貨櫃三雄成為牛年最熱門的人氣指標股,也在牛年寫下台股新傳奇。(本報系資料庫)
貨櫃三雄成為牛年最熱門的人氣指標股,也在牛年寫下台股新傳奇。(本報系資料庫)

本文共412字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

貨櫃三雄成為牛年最熱門的人氣指標股,也在牛年寫下台股新傳奇。疫情衝擊全球物流供應鏈,塞港、缺船、缺卡車夢靨使得物流供應鏈大亂,國內的貨櫃三雄長榮(2603)(2603)、陽明(2609)及萬海(2615)(2615)牛年市值大爆發,牛年市值較鼠年的市值年增率達262%、392%、284%。

航運股可以說是去年最愛投資人追捧的風雲族群,股價大漲及市值跟著同步大增,台股今(26)日封關,長榮市值來到5978億元、陽明3443億元、萬海市值達到3599億元,市值年增率達262%、392%、284%。

推薦

國內物流業者為,今年海運市場還是深受三個因素衝擊,首先疫情造成船員靠港受到限制,工作時間加長,已影響船員的休假制度,造成船員工作意願低落;其次,疫情變化多端,全球各國政府對於港口的管制措施有不同的政策;第三美國西岸碼頭工人即將在今年年中進行勞資協商,市場也擔心協商進度要是不如預期,會衍生出罷工事件,如果這三個問題擴大,今年海運市場會比預期情況還混亂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月16日/指數醞釀技術性反彈 慎選類股、短打操作
下一篇
華新、東元 注資雲端AI新創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!