• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

去年有30家企業申請上市 創2017年來新高

本文共459字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

2021年底上市公司家數為959家,較2020年底淨增加11家。過去兩年受疫情影響申請上市略顯遲滯,但股市持續優異表現,申請上市情況已漸恢復,2021年共有30家申請,為2017年來新高。台灣證交所展望2022年上市公司的家數及種類,預期將會有更多的成長。

2021年底,台灣集中市場的ETF上市檔數共有128檔;ETN新商品在2019年4月30日推出,2021年底,ETN上市檔數共有19檔;權證2021年共新發行41,370檔。這些產品連結標的十分多元,ETF連結標的包括有:國內外證券市場股價指數、槓反型指數、原物料商品期貨指數、期貨槓反型、貨幣指數、債券指數及不動產指數等;ETN連結標的有國內外證券市場股價指數及報酬槓反型指數之標的;權證標的除股票外,亦可為指數及期貨。

推薦

證交所表示,無論市場多頭或空頭,都有產品可進行操作,希望能以進口替代的方式,讓投資人可以在台灣證交所一次滿足所有投資需求。從上市公司家數、ETF、ETN及權證的上市檔數來看,證交所一直不遺餘力地提升台股市場的品質,提供投資人更多商品的選擇。

台股近年上市公司家數概況。
台股近年上市公司家數概況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月9日 五件財經大事搶先看
下一篇
PCB、連接器族群 轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!