• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股牛年封關指數 創收盤新高

本文共331字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股2022年1月26日農曆牛年封關收盤指數為17,674.40點,下跌26.72點,成交值為2,269.6億元,創農曆封關日收盤新高。

牛年的大盤指數在2021年7月15日首度站上18,000點,曾在2022年1月4日攀升至收盤歷史新高18,526.35點。回顧近五年台股農曆封關日,已有四個年度收盤指數突破萬點。

推薦

台灣證交所表示,2021年受到本土新冠肺炎疫情影響,指數雖於5月拉回修正,由於政府控制疫情得宜,經濟活動影響有限,指數隨即於6月回彈。此外,受惠於全球經濟復甦強勁,我國出口持續暢旺,上市公司營收及獲利表現亮眼,帶動台股量增價揚,年底加權股價指數收在18,218.84點,較2020年底上漲23.66%,連續三年漲幅超過2成,於全球主要市場名列前茅。

台股近年重要日期指數表現。
台股近年重要日期指數表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再破底跌至435元 台股翻黑失守14200點
下一篇
台股狂震388點 當沖比衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!