• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股小跌中斷封關連5紅 牛氣沖天全年大漲1872點

本文共343字

中央社 記者張良知台北26日電

美國科技股持續重挫,台股今天在台積電走穩、跌深航運及中小型股買盤回流下,指數開低翻紅震盪,終場小跌26.72點、以17674.40點封關,為近6年農曆封關首次收黑;累計牛年指數大漲1872點,漲幅11.84%。

面對烏克蘭情勢緊張、美國聯邦準備理事會(Fed)升息疑慮,台股在牛年封關前資金提前退場,指數短線拉回修正逾800點;不過今天跌深航運股及中小型股吸引買盤進場卡位,指數開低翻紅震盪,終場下跌26.72點,以17674.40點封關,成交值新台幣2241.09億元。

推薦

權值股台積電在牛年歷經518元低點及688元歷史新高的170元高低震盪,今天終場以636元作收,較鼠年封關632元僅上漲4元;大立光今天以2030元作收,較鼠年封關3050元下跌1020元,跌幅高達33.44%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨升息疑慮仍在 法人估台股區間震盪
下一篇
證交所線上引資 開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!