• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

本文共804字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

群益投顧說,大盤指數盤中破前日低,收盤跌破季線支撐,短線技術面偏空格局未變,抱股過年信心明顯不足。考量風險承受度低持股,關注領先落底標的,等待年後起漲買點浮現。

推薦

周二(25日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌66.77點、跌幅0.19%,那斯達克指數下跌2.28%,標準500指數下跌1.22%,費半指數下跌3.71%。

第一金投顧表示,美國聯準會已展開為期兩天的FOMC會議,台灣時間周四凌晨3點將公布決策內容,並於3點半召開記者會。

根據《彭博》統計,絕大多數的受訪分析師預測聯準會將按照原訂計劃於3月結束購債,僅有少部分認為會提前在2月結束;86%的受訪分析師認為聯準會將在聲明中釋出升息暗示;認為聯準會今年升息三碼及四碼的受訪分析師比重各半。

多數受訪分析師預測聯準會今年將展開縮表,29%認為將在第2季開始、40%認為在第3季開始;另外,69%的受訪分析師預測,近期美國總統拜登提名的三位聯準會理事人選不會對聯準會的政策展望造成影響。

統一期貨說,加權指數周二開低走低下跌287.92點,終場收在17,701.12點,跌幅1.6%,期現貨逆價差23.12點,顯示市場相對恐慌,成交值2,729.29億元,量能逐漸回升。三大類股全面下跌,傳產、電子與金融分別下跌1.87%、1.61%與0.97%。

外資周二現貨賣超473億,期貨淨空單增加5,587口至32,728口,十大交易人與特定法人合計賣出1670口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,000之間,P/C Ratio降至0.79,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周二集中市場合計賣超528.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超473.4億元,投信買超43.1億元,自營商(自行買賣)賣超37.7億元,自營商(避險)賣超60.6億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳齊漲 台股重回月線之上
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!