• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯、鴻海 資金避風港

本文共360字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股近期空方控盤,昨(25)日長黑摜破季線支撐,停損賣壓大舉湧現,低基期、防禦型個股成為資金避風港,貿聯-KY(3665)(3665)、南港、鴻海等股價收在近三日高點,且表現優於大盤,儼然成為市場明燈。

雖然近期盤面空頭氣氛瀰漫,積極型資金仍尋求低基期、低評價、低波動,以及具高殖利率保護個股進駐,以中大型指標股來看,提前完成併購LEONI工業部門的貿聯-KY,日K連六紅,累計近三日逆勢大漲10.2%,在上市櫃1,700多檔個股中,表現居前段班。

推薦

具資產題材的南港,在主導營運的前董事長林學圃突然辭世消息傳出後,特定外資進場大敲,近日股價走勢強勁;至於今年營收可望挑戰500億元,且殖利率逾10%的興富發,下檔支撐不弱,股價力挺在月線附近。

鴻海、緯創、英業達等大型電子組裝代工廠,擁有低評價、高殖利率優勢,獲保守型資金青睞,股價抗跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鎳市穩定 燁聯、唐榮受惠
下一篇
台指期結算衝高台股漲240點收16,296點 台積收538元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!